您的位置:首页 > 成长营 > 2011“涅槃重生”夏令营 → 正文
2011“涅槃重生”夏令营
电话: 0816-4825512
传真: 0816-4825512
Email: bcqhzgx@163.com
邮编: 622750
地址: 绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心
【墩上项目点】多情自古伤离别哪堪情谊正深时
作者:天津大学 魏洁明 来源:本站 发布日期:2012-05-21 点击次数:1352

   
  
  8月4日,中国心品质助学2011北川“涅磐重生”暑期励志夏令营正式结束了,今天,孩子们陆续离开墩上项目点。
  早上,孩子们早早地起来。他们认真地收拾好行李,然后去吃了在墩上项目点的最后一顿早饭。早饭还是一样——馒头、咸菜、粥,十五天不变的样式,今天却变了主题——离别——带上了一丝伤感和不舍的氛围。
  早饭过后,很多孩子来到了志愿者的寝室门口,喊着自己喜欢的老师的名字,希望和他们见最后一面,道一声珍重、再见。
  上午,就是离别的时间。随着晨曦渐渐明朗,学校门口来接孩子的家长也越来越多。孩子们收拾好了行李,和老师们告别、互相留了联系方式之后,仍旧依依不舍。而志愿者们也同样流露出了对这群可爱孩子们的依恋——他们有的在寝室帮忙收拾铺盖,尽最后的努力帮孩子们一次;有的在学校门口给离开的孩子们登记,在最后关头也要确保孩子们的安全。
  来自南京师范大学的周梦怡同学拿出了南师大音乐学院的院旗,让所有孩子们、志愿者们在上面签上了自己的名字,以此来纪念半个月以来志愿者、孩子们的深厚情谊。
  来自五班的王x和王pt同学则来到办公室门口,在走之前,一定要见一见他们最喜爱的老师——具有奉献精神、无私爱心的志愿者们。男儿有泪不轻弹,但是在这种伤感的离别氛围下,在与他们十五天的朝夕相处、关心生活、陪伴成长的老师们面前,他们还是留下了不舍的离别之泪。这眼泪弥足珍贵,足以代表十五天来孩子们在心灵上受到的感动和感染,以及志愿者们的无私奉献、耐心教导、悉心启迪给他们带来的震撼与激励。
  到了中午,食堂打饭的孩子们已经不多,剩下的几乎都是志愿者。志愿者们与孩子们抓住最后的机会交流感情。他们坐在一起吃饭,聊着轻松的话题,尽量冲淡离别的气氛,共同憧憬美好的未来。
  下午,教学楼和寝室几乎人去楼空,面对着空荡荡的教室,志愿者们不禁感慨——感慨时光飞逝,感慨离别伤人。但是天下没有不散之宴席,离别总会使感情提升一个层次。许多志愿者们和孩子们已经商定了今后要去各自的家乡互相拜访,要常联系保持感情。希望这十五天来志愿者们留给孩子们的激励和感动,不要随着时间的流逝而冲淡,希望孩子们今后努力学习,走出大山,投身到伟大祖国的建设中来,为祖国的腾飞贡献自己的力量!
  

分享到:
】 【打印网页】 【关闭窗口
网站首页 | 新闻动态 | 品质助学 | 成长营 | 社区服务 | 应急救灾 | 志愿者专区 | 论坛 | 羌文化 | 爱心义卖 | 关于我们 | 在线交流
版权所有:Copyright@2010 北川羌魂社会工作服务中心 技术支持:绵阳力嘉科技
地址:绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心 电话:0816-4825512 蜀ICP备11016579号-1
中国心格格 中国心雪梅
中国心格格 中国心雪梅