您的位置:首页 > 品质助学 > 北川学子远眺计划 → 正文
北川学子远眺计划
电话: 0816-4825512
传真: 0816-4825512
Email: bcqhzgx@163.com
邮编: 622750
地址: 绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心
国网绵阳电力远眺计划—快乐周末
作者:管理员 来源:本站 发布日期:2014-12-01 点击次数:363

国网绵阳电力远眺计划—快乐周末

    由国网绵阳电力支持的本年度最后一期远眺计划在成都理工大学展开,参与此次远眺计划的是北川县陈家坝中学、桂溪中学的29名受助学生。本次远眺计划参观了成都理工大学校园、恐龙博物馆、东效记记忆音乐公园,同时北川的孩子们也和理工志愿者们进行了游戏互动。本次的远眺也有很多意外的收获:孩子们与2013、2014成长营志愿者再次见面,同时志愿者当中有很多就是北川陈家坝、桂溪的当地人,甚至于某位志愿者与北川一个孩子的哥哥就是初中同学。


 


    孩子们在理工大学恐龙博物馆内看到了恐龙化石、鳄鱼标本、娃娃鱼标本、造型各异来自全国各地的石头——如珍贵的菊花石、玉石等。可以说博物馆的所有东西都让孩子们感到新奇。晚上分享时有的孩子说,“恐龙化石很大,但是没有想到有那么大,居然比我高那么多“;有的孩子说“在博物馆里看到了很多化石,感觉大自然真的很神奇,可以送给我们这么多珍贵而新奇的礼物”;也有的孩子说“今天在博物馆里看了很多只能在科学书上看到的东西,所以我很开心,也感觉自己长了不少的见识”……



    在本次远眺计划中也有很多的游戏,例如圈里圈外、解手链、三国杀、同心协力、十人九足等等游戏。孩子们最喜欢游戏居然都是十人九足。喜欢十人九足并不是因为这个游戏有多么的好玩,而是他们在这个游戏中学到了“团队成员之间的协作的重要性与团队成员之间要互相体谅才能取得成功的道理。”




    孩子们参观了成都理工大学之后,好像对大学更加好奇了。在分享时孩子们向成都理工大学的志愿者提出了各种问题。如:“大学和高中有什么不同?成都理工大学一共有多少人?大学有多大?······”孩子们也说“我一定好好读书,考上一个比这还要好的大学,然后解答我今天所提出的问题。”分享后孩子们也畅想着自己的大学生活,有个孩子是这样说的:“我希望我的大学里面有着这样的一栋楼,这楼的名叫做孝感楼。我为什么要去这个名字呢?因为我很感谢我以前的一位班主任,她待我特别的好。因此我在孝感楼旁边也写了这样的两句话——慈师待我存子恩,学成归乡报师德。



    第二的上午孩子们在成都理工大学的志愿者带领下,参观了东郊记忆音乐公园。东郊记忆音乐公园是由一个废弃工厂所改建的,是目前 “国内唯一的音乐体验主题公园”和“比肩世界的音乐产业聚集园区”。“跨界、创新、时尚、潮流”为关键词的建筑,刺激着孩子们拍照留影的欲望,孩子们的抓拍和各种摆拍不仅展现出了他们的青春的活力,也展现出了他们文艺,小清晰的一面。




    在这次远眺计划中,孩子们参观大学、感受城市、与大学生志愿者交流的过程中,不同的孩子有不同的感受。而作为执行人员,我们却发现了以前从没有发现的东西,有的孩子内向不是真的内向,有些孩子率真是来源于本性的率真,有些孩子走马观花的参观这大学,有些孩子立志通过大学改变自己的人生。不管怎么样,远眺计划想告诉孩子们的是,无论你是否走上大学之路,人生都是一个不断坚持不断努力的过程。不骄傲自大,不妄自菲薄,不轻易选择,不轻言放弃,活出精彩的人生。






分享到:
】 【打印网页】 【关闭窗口
网站首页 | 新闻动态 | 品质助学 | 成长营 | 社区服务 | 应急救灾 | 志愿者专区 | 论坛 | 羌文化 | 爱心义卖 | 关于我们 | 在线交流
版权所有:Copyright@2010 北川羌魂社会工作服务中心 技术支持:绵阳力嘉科技
地址:绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心 电话:0816-4825512 蜀ICP备11016579号-1
中国心格格 中国心雪梅
中国心格格 中国心雪梅