您的位置:首页 > 成长营 > 2015中国心“那山”成长营 → 正文
2015中国心“那山”成长营
电话: 0816-4825512
传真: 0816-4825512
Email: bcqhzgx@163.com
邮编: 622750
地址: 绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心
【2015那山成长营】志愿者刘扬感文
作者:管理员 来源:本站 发布日期:2016-03-16 点击次数:222

    还记得刚来到这里时的场景,热风扑面,到处充斥着在内蒙听不到的蝉鸣,不认识的人们和善地笑着,接着走进放着一排排电脑的办公室。当时其实心里还是有很多的不安,以及看到陌生环境的莫名焦躁。

   “自己到底能不能做好呢”“我会不会拖后腿呢”这些消极的思想缠绕在我的脑袋里挥之不去,但以后的日子里逐渐的心情就慢慢平复下来,虽然还是带着一些小心翼翼,但是这里善良的人们,孩子们可爱的笑脸都将我那点焦躁慢慢的抹平了。

    新闻组的工作说实话没有后勤组那么的辛苦,没有家访组那样的危险,没有教练组的那些劳累,但是还是有很多繁琐的工作。每天的新闻稿子,微信推送都层出不穷,渐渐的比起劳累,感觉到更多的是充实,是在这座大山中,大口大口呼吸着潮湿的空气时那种淡淡的满足感。

    我很喜欢孩子,来到这里看到的孩子们感觉他们跟我们这里的孩子并没有什么不同。他们是那样的单纯活泼,当他们笑起来时,我的心情都是美丽的。还记得有一个饭后的晚上,和新闻组的王静一起在操场上的翘翘板上玩了起来,这时候两个低段的男孩子跑了过来,就这样我们就自然而然的玩起了四人跷跷板。那时候看着一高一低的围墙,看着围墙外面大山,真的是感觉到单纯的快乐。其实新闻组刚开始的时候起步并不是很顺利,但是在和孩子们相处的过程中,我觉得真的能让自己轻松不少。不是我来干了什么,而是孩子们给予了我更多的东西。

    今天的晚会其实我还是有一点满足感的。看着一个个上台的精彩节目,看着孩子们一个个卖力的可爱表演,我觉得在晚会的筹备过程中,我也参与了进去,我尽了自己的努力,我觉得我能干了点什么,在将来回顾时,心里肯定也是开心的。在筹备节目的过程中,有一个因为节目被刷掉而伤心的小女孩儿,最后在她班老师的再三请求下,最终将她放进了歌曲串烧里。登台的时候,女孩儿唱的比台下要动听得多,那时候我就在想,有什么能比让孩子展开笑颜更让人满足的呢。

    其实成长营在我想或不想的纠结情绪中依然走向了尾声,我现在开始就有点怀念了,怀念食堂的饭,怀念只有一个床板的床铺,最重要的是我开始怀念即将要离开成长营的孩子们的笑脸了。

    最后我想用自己写过的长微博来结尾,愿成长营的所有人们,时光流逝,快乐不走。

(文:刘扬)


分享到:
】 【打印网页】 【关闭窗口
网站首页 | 新闻动态 | 品质助学 | 成长营 | 社区服务 | 应急救灾 | 志愿者专区 | 论坛 | 羌文化 | 爱心义卖 | 关于我们 | 在线交流
版权所有:Copyright@2010 北川羌魂社会工作服务中心 技术支持:绵阳力嘉科技
地址:绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心 电话:0816-4825512 蜀ICP备11016579号-1
中国心格格 中国心雪梅
中国心格格 中国心雪梅