您的位置:首页 > 品质助学 > 助学中的那点事 → 正文
助学中的那点事
电话: 0816-4825512
传真: 0816-4825512
Email: bcqhzgx@163.com
邮编: 622750
地址: 绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心
【2015成长营】资助人子女参营报名开始啦!
作者:管理员 来源:本站 发布日期:2015-06-30 点击次数:589

中国心品质助学2015成长营资助人子女参营须知


尊敬的中国心资助人您好!

    中国心2015“羌山乡土”成长营正在紧张的前期筹备当中。今年的成长营主题以“乡土”为主线,将从以下几个方面开展营会活动:

A.乡土绘制:提前收集石头,供低段营员开展绘画活动,以石头为纸绘制五彩的北川乡土。(低段:2——4年级)

B.探访乡村:外出参与乡土文化探寻的营员可以从中收集和乡土有关的传说和历史,并用相机拍摄北川本土的乡村。(中段:5——7年级)

C.乡土话剧:可以收集北川乡村流传的民谣民俗,以及神话传说,并以此为蓝本,编排话剧(低段和中段)

D.北川发现之旅:外出探访,参访民俗博物馆,羌寨,北川档案馆,发现北川与众不同的乡村文化(中段和高段)

    同时,营会面对营员和志愿者希望达到以下几方面的目的:

A.辅导营员完成部分暑假学习任务,主要是暑假作业。

B.陪伴营员度过一个快乐的暑假。

C.培养营员对北川乡村的认识,培养不同年龄段营员对乡村的感情,认识和了解北川的乡村文化。

D.培养营员的兴趣爱好,地段主要包括绘本、绘画、故事阅读、趣味游戏的等,中高段包括摄影、写作、表演、猎奇等。

E.培养营员的自我保护意识,特别是处于青春期营员的生理卫生常识

F.为营会各个志愿者团队搭建服务平台,培养志愿者的服务能力。

    为了加强与资助人的沟通互动,向中国心资助人展示和推广营会,现面向资助人子女招募营员15名,报名条件如下:

A.在中国心品质助学项目资助或曾经资助过北川困境儿童的资助人子女;

B.年龄8——16周岁;

C.没有特殊意外情况,全程参与营会;

D.愿意服从2015年成长营项目组的管理;

    资助人子女营会中管理:

A.参与营会的资助人子女将按照年龄分配到各段班级上,与北川受助学生共同成长;

B.参与营会的资助人子女将接受2015成长营项目组及班级班主任及其它老师(志愿者)的管理,如不服从管理,项目组有权终止其参营资格。

C.资助人子女在营会中尽量不分到同一班级同一宿舍,目的是希望他们能和北川困境儿童成为朋友,了解北川孩子的生活和学习状态。

D.无特殊情况,资助人尽量不在营会期间探视学生,如资助人为营会志愿者(长期或短期)且其子女也参加了营会,请不要在教学区探视,以免影响正常教学秩序。但可以由班主任将其情况转达资助人。

E.参营前,资助人应就其营会相关内容与子女做有效沟通,避免营会当中与北川孩子因身份不同发生矛盾。

    报名时间:6月30日——7月9日

    报到时间:7月27日

    报到地点:北川羌族自治县安昌幸福小学

    结营时间:8月8日

    缴纳费用:800元/人(含营会期间吃住等费用)

    联系人:中国心品质助学项目社工小罗

    电话:15280936512

    邮箱:luochunning@bczgx.com

    注:报名学生请到中国心官方网站http://www.bczgx.org/index.php?act=newsview&mid=57&id=2026  下载报名表填写完毕后发到以上邮箱,录取名单将会在7月10日公布。

    如有问题请您致电0816——4825512与社工小罗联系。

 

                               北川羌魂社会工作服务中心

                                (原中国心志愿者团队)

                               2015成长营项目组

                                  2015.6.30  

分享到:
】 【打印网页】 【关闭窗口
网站首页 | 新闻动态 | 品质助学 | 成长营 | 社区服务 | 应急救灾 | 志愿者专区 | 论坛 | 羌文化 | 爱心义卖 | 关于我们 | 在线交流
版权所有:Copyright@2010 北川羌魂社会工作服务中心 技术支持:绵阳力嘉科技
地址:绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心 电话:0816-4825512 蜀ICP备11016579号-1
中国心格格 中国心雪梅
中国心格格 中国心雪梅