您的位置:首页 > 志愿者专区 > 志愿者风采 → 正文
志愿者风采
电话: 0816-4825512
传真: 0816-4825512
Email: bcqhzgx@163.com
邮编: 622750
地址: 绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心
一个小志愿者的国庆公益行日记(三)
作者:王彦力 12岁 来源:本站 发布日期:2011-10-16 点击次数:1307

当许多城市的孩子都在国庆大假寻求与父母到哪里旅游时,当他们在风景区吃着美味时,在绵阳,有这样一群小朋友,在父母们的鼓励、带动下,他们放弃纯粹的旅游,选择了一种全新的旅游方式---公益旅游,在北川的大山里历练心智,走访关注贫困学生家庭,用相机、文字记录真实,期望帮助这些暂时困难的同龄小朋友。

他们说:“大山里面,有我们牵挂的小伙伴,他们需要我们去关注,因为,我们是中国心的志愿者,我们希望更多的小朋友关注他们,给他们温暖

2011.5.1日,这位小朋友与爸爸、妈妈一起参与了到山区走访贫困家庭,走访的过程是艰难的,有点地方不通路,步行达7小时,走访结束,这位小朋友把自己存下来的零花钱拿出来,资助了一个同龄人。

                   ——中国心志愿者团队2011.10.06题记

                                作者:绵阳市东辰国际学校初中部预备级12班  王彦力同学(右一) 

2011年10月3日   星期一   中国心志愿者家访活动第三天   天气:小雨  

昨天晚上就开始下起了小雨,我们已经完成了片口区域的家访活动,早上7点不到,就坐上了第一趟回禹里的班车,我们希望尽快回到禹里,帮助其他小组的成员尽快结束家访任务。天下雨了,这是个不好的状况,听说,暑假的时候,就是因为老是下雨,道路滑坡,导致家访活动没有完成。

在回禹里的路上,妈妈正和我聊天,突然,车窗一阵巨响,我们还没有回过神来,前排车窗就被一个山上掉下的小石头击中,坐在前排的爸爸浑身都溅了不少玻璃渣,我和妈妈身上也落了少许。那车窗也被落石砸出了一个蜘蛛网的裂纹。有惊无险啦!爸爸赶紧移到后排去坐,全车的人都激动而紧张地议论纷纷,过了好一会儿才平静下来。

车窗被石子砸一个洞,还好,有惊无险!

差不多将近10点,我们才回到了禹里,结果,全部小组的人都冒着雨出去家访去了,把所有的任务都抢着干完了。为了安全,所有的爸爸妈妈们都没有带孩子,我们就只好收拾整理材料,然后跟爸爸和其他等候的小伙伴们去禹里小学打球,震后的禹里小学是捐建的,非常漂亮,大家一边玩,一边等着爸爸妈妈们完成任务回来。

北川禹里小学,保安叔叔听说我们是中国心家访志愿者,欢迎我们来玩

宽阔平整的操场,大山怀抱打篮球,真爽

下午3点,最后一组的爸爸妈妈终于回来了,我们再一次坐上了开往擂鼓的越野车。天下着小雨,擂禹路再也没有灰尘漫天的景象。但是,擂禹路非常的湿滑,许多小轿车和面包车因为路太滑,而无法爬上去,遇到这样的状况就会导致堵车。到了半山腰的时候,山上升起了雾,浓雾很快蔓延开来,周围雾蒙蒙的,除了车旁的树木还稍微有点清楚之外,其他的什么也看不见,感觉有些寒气逼人……司机小心翼翼的开着,举步维艰,我们都提心吊胆,不停的告诉司机叔叔,开慢点哦!开慢点哦!

路上,听司机叔叔讲,明年五月,从新县城通往禹里(联接北川的关内和关外的重要枢纽)的新路就要通车了,新路要通过好几个隧道和好几座大桥,只需要短短25分钟,就可以到达。新路从2008年地震后就开始建设,由于大地震影响了山脉的地质结构,打通隧道的工程非常艰辛,失败过好几次,经过了好几年的努力,在明年终于可以将这艰苦的2个小时行程,变为今后轻松的25分钟!

我和我的好朋友一起商量,我们一定还要到北川山里面来,虽然家访很辛苦,看起来还有点儿危险,但是,我们为能帮助更多的学生得到资助感到无比欣慰。以后山里面交通发达了,相信,那时北川山里的人们会更加富裕,孩子们学习和生活环境会更加好。那时候,我们会跟他们一起开心的庆祝!

分享到:
】 【打印网页】 【关闭窗口
网站首页 | 新闻动态 | 品质助学 | 成长营 | 社区服务 | 应急救灾 | 志愿者专区 | 论坛 | 羌文化 | 爱心义卖 | 关于我们 | 在线交流
版权所有:Copyright@2010 北川羌魂社会工作服务中心 技术支持:绵阳力嘉科技
地址:绵阳市北川县新县城新川小区纳福巷5号羌魂社会工作服务中心 电话:0816-4825512 蜀ICP备11016579号-1
中国心格格 中国心雪梅
中国心格格 中国心雪梅